viernes, 14 de noviembre de 2008

COMIDAS Y BEBIDAS

COMIDAS
ASADO
AGUAPI
ASADO AL ASADOR
AÑAPA
ASADO CON CUERO
CAÑA
ASADO A LA PARRILLA
CHICHA
CHIMICHURRI
CHINCHIBIRRA
CARBONADA
MAZAGRÁN
CHALONA
AÑAPA
CHANFAINA
PATA DE CABRA
CHATASCA
GUARAPO
CHARQUI
SANGRÍA
CHARQUISCÁN
TERERÉ
CHICHARRÓN
ALOJA
CHICHARRÓN CON SOMBRERO
CHICHARRÓN TRENZADO
CHILCÁN
CHUNCA
CHUPE
CAZUELA DE GALLINA
CAZUELA SALTEÑA
GUISO CARRERO
LOCRO
HUASCHALOCRO
HUMITA
HUCHILLICO
MATAMBRE
MATAMBRE A LA PARRILLA
MATAMBRE A LA CRIOLLA
MOTE TUCUMANO
PUCHERO
SALSA CRIOLLA
SALPICÓN
VERDURAS DE CAMPO
TAMAL
TORTILLA
TORTA FRITA
TULPO
ANCACHO
AUCHAPI
PANIFICADOS CASEROS
BIZCOCHOS
CHIPÁ
CHIPACO
AMBROSÍA
EMPANADAS
EMPANADILLA
HUEVOS QUIMBO
QUESILLO
QUISADILLA
ARROPE
ARROZ CON LECHE
MAZAMORRA
MAZAPAN
MORONES
SEMITA
SÉMOLA CON LECHE
TORTA REAL SALTEÑA
ALFAJOR
DULCE DE LECHE
PATAY



BEBIDAS
ASADO
AGUAPI
ASADO AL ASADOR
AÑAPA
ASADO CON CUERO
CAÑA








EL REVIRO, es la comida mas comun entre los mensu, trabajadores mal remunerados de la region. Se prepara a base de maiz o de trigo.Constantemente se advierte la presencia del queso criollo o del mantecoso en la comida correntina y misionera.Precisamente con queso y zapallo, como elementos básicos, se prepara el muy sabroso quibebe, uno de los platos que tiene mayor aceptación tanto en Corrientes como en Misiones.
EL PUCHERÒN, es un plato preferentemente preparado en ocacion de realizarse un trabajo comunitario.
EL CUPI: se sirve como sopa. Una sopa que incluye carne, cebolla, papas y los habituales condimentos. En cambio la llamada "SOPA PARAGUAYA" muy consumida en las provincias de Formosa, Chaco, Misiones y Corrientes, no es tal copa, sino un plato de consistencia pastosa, cocido al horno.Entre las bebidas de esta región se encuentran LA CUÑA que es la bebida prteferida por el hombre misionero y correntino.Los jesuitas, persuadidos de los beneficios de reconfortante liquido obtenido de la YERBA MATE, difundieron el consumo de la infusión teiforme que hoy llamamos "mate cocido", "el mate" y "el tererè".Los licores de persistente prestigio local en las provincias de Corrientes son los de caña con miel, de caraguatà, variedad de anana silvestre, fruto de una palmera.

TERERÉ


No hay comentarios: